В Министерстве здравоохранения Чеченской Республики состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЧР.


29.01.20

В Министерстве здравоохранения Чеченской Республики состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЧР.
Заседание было посвящено вопросам профилактики завоза и распространения данной инфекции на территории РФ, в том числе и в Чеченской Республике.
Обсуждение прошло под председательством Секретаря Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахита Усмаева. На повестке стояли следующие вопросы: алгоритм действий медицинских работников в случае подозрения на коронавирусную инфекцию, готовность инфекционных стационаров к таким ситуациям и дополнительные меры по профилактике завоза и распространения коронавируса.
В ходе заседания ответственные специалисты выступили с докладами о ситуации в регионе, о профилактических мерах, которые принимаются в целях недопущения возникновения заражения коронавирусом, а также подготовленности медицинских организаций к реагированию на экстренные ситуации.
Руководитель Управления Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева отметила, что накануне вышло постановление главного санитарного врача РФ о дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронаровирусной инфекции, в котором подробно расписан весь алгоритм мероприятий, которые должны проводиться на уровне государственной власти регионов. Также она сообщила, что в аэропорту Грозного уже работает санитарный пункт, оснащенный тепловизорами, где прибывшие граждане проходят тщательный досмотр.

Комментарии (0)

Оставить комментарий