В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ БУДУТ РАЗВИВАТЬ САНИТАРНУЮ АВИАЦИЮ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»


27.08.19

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ БУДУТ РАЗВИВАТЬ САНИТАРНУЮ АВИАЦИЮ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»
Реализацию мероприятий по развитию санитарной авиации в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» обсуждали на недавнем видеоселекторном совещании Минздрава России. Говорили об основных организационных, финансовых вопросах и планировании авиационной инфраструктуры в соответствии с возможностями и потребностями регионов.
Соглашением о реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи (Чеченская Республика)» от 31.01.2019 г., подписанным Минздравом России и Минздравом ЧР, с 2020 года в регионе планируются полеты с использованием санитарной авиации. Программой регионального проекта предусмотрены мероприятия по разработке и утверждению стратегии развития санитарной авиации, создание необходимой авиационной инфраструктуры при медицинских организациях, решение вопросов кадрового и финансового обеспечения. В 2018-2019 году 5 авиамедицинских бригад из отделения экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации Республиканского центра медицины катастроф прошли подготовку на базе ВЦМК «Зашита» в Москве и Санкт-Петербурге и готовы для осуществления медицинской эвакуации тяжелых больных с использованием санитарной авиации.
По программе проекта, объемы ежегодной медицинской эвакуации больных с использованием санитарной авиации в республике к 2024 году должны достигнуть более 70 эвакуаций.

Комментарии (0)

Оставить комментарий