РАЗВИТИЕ ДЕТСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА ОБСУДИЛИ В МИНЗДРАВЕ ЧР


02.10.19

РАЗВИТИЕ ДЕТСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА ОБСУДИЛИ В МИНЗДРАВЕ ЧР
Министерство здравоохранения ЧР приняло участие в видеоселекторном совещании Минздрава России по вопросам реализации региональных программ развития детского здравоохранения.
Чеченская Республика была отмечена в числе 63 субъектов, которые за истекшие 9 месяцев достигли контрольных точек по всем 4 основным направлениям. В частности, речь о снижение младенческой смертности, кассовом исполнении по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений, а также по строительству инфекционного корпуса на базе РДКБ им. Е.П. Глинки и мероприятия «Оказание медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде и новорожденным, в том числе за счет средств родовых сертификатов».
Региональная программа «Развитие детского здравоохранения в Чеченской Республике, включая создание современной инфраструктуры оказания помощи детям» рассчитана на реализацию в течение 6 лет, с 2019-го по 2024 год включительно. Основные направления программы: создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям; развитие материально-технической базы медицинских организаций, профилактического направления медицинской помощи детскому населению; улучшение репродуктивного здоровья подростков; повышение квалификации врачей акушер-гинекологов, неонатологов, анестезиологов-реаниматологов и педиатров.

Комментарии (0)

Оставить комментарий