09.01.20

С 27 по 28 февраля 2020 года на территории отеля «Казанская Ривьера» г. Казань, состоится Практическая Конференция руководителей медицинских организаций «Новые требования к системе здравоохранения».

С 27 по 28 февраля 2020 года на территории отеля «Казанская Ривьера» г. Казань, состоится Практическая Конференция руководителей медицинских организаций «Новые требования к системе здравоохранения». Основные цели проведения Конференции - становление и поддержка системы эффективного менеджмента в медицинских организациях Субъектов Российской Федерации как инструмента повышения качества и доступности предоставления медицинских услуг населению, а также распространение передового опыта по управлению медицинскими организациями, обмен идеями и мнениями относительно качества и эффективности законодательства в здравоохранении.
Участие в мероприятии примут представители региональных органов управления здравоохранением, руководители и ведущие специалисты медицинских организаций из многих регионов России и стран ближнего зарубежья.
Программой мероприятия предусмотрено обсуждение следующих вопросов:
• Новые правила в обязательном медицинском страховании;
• Телемедицинские консультации в системе ОМС;
• Претензионная работа в медицинской организации;
• Организация документооборота при проведении внутреннего контроля качество и безопасности медицинской деятельности;
• Система управления финансовыми ресурсами медицинской организации;
• Формирование финансовых ресурсов и оптимизация их использования медицинскими организациями в условиях нового порядка обязательного медицинского страхования;
• И многое другое
Так же в рамках образовательной программы запланировано посещение медицинской организации. Будет возможность познакомиться с руководителем МО, ознакомиться с работой данной организации, обменяться опытом с коллегами. Затрагиваемые вопросы на конференции, актуальны для здравоохранения, их рассмотрение позволит руководителям выработать конкретные рекомендации для повышения качества и безопасности медицинской помощи, а так же повысить квалификацию участникам конференции.