ЕДИНЫЙ ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЦЕНТР СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОТКРЫЛИ В ЧЕЧНЕ


18.12.19

ЕДИНЫЙ ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЦЕНТР СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОТКРЫЛИ В ЧЕЧНЕ
В Грозном открылся Единый диспетчерский центр (ЕДЦ) скорой медицинской помощи. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и главный внештатный специалист Минздрава РФ по скорой медицинской помощи Сергей Багненко. Единый диспетчерский центр позволит улучшить качество оказания экстренной медицинской помощи за счет сокращения времени обработки вызовов и приезда бригады.
"В рамках Года здравоохранения, объявленного в 2019 году в Чечне, удалось добиться заметных изменений в системе здравоохранения: открыто много чрезвычайно важных объектов, достигнуты договоренности. И, конечно же, на этом работа не остановится, сфера медицины будет совершенствоваться из года в год", - отметил Р. Кадыров. С. Багненко подчеркнул, что создание ЕДЦ позволит в разы повысить результативность работы скорой медицинской помощи. "Если раньше у нас была задача быстрее приехать и доставить пациента в больницу, то сейчас ставится задача определить, куда направить больного, чтобы ему оказали нужную помощь со всеми необходимыми для этого условиями", - сказал он.
Открытие Единого диспетчерского центра дает ряд новых возможностей. Кроме того, часто люди не знают номер, по которому можно вызвать медицинскую бригаду. Теперь эта проблема исчезает, так как, набрав номер «103», можно получить помощь независимо от местонахождения. «Такая работа выполнена впервые на всем Северном Кавказе. Хочу также отметить, что мы входим в тройку лидеров РФ по снижению уровня смертности благодаря совершенствованию методики оказания медицинской помощи и ранней диагностики», — добавил министр и поблагодарил Главу ЧР за поддержку, оказываемую системе здравоохранения.
В день открытия Единый диспетчерский центр получил в распоряжение 15 современных автомобилей, в том числе 5 реанимобилей. Все они, оборудованные по самому последнему слову медицинской техники, будут распределены по центральным районным больницам и станциям скорой медицинской помощи.

Комментарии (0)

Оставить комментарий