РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА СЕЛА ДАРБАНХИ ОТКРЫЛАСЬ ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВЫХ КОРПУСОВ


14.10.19

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА СЕЛА ДАРБАНХИ  ОТКРЫЛАСЬ ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВЫХ КОРПУСОВ
В Республиканской психиатрической больнице села Дарбанхи Гудермесского района открылись новые корпуса. Торжественная церемония прошла с участием Главы ЧР Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова и других официальных лиц.
В своем выступлении Р. Кадыров отметил, что созданные здесь условия будут способствовать повышению качественного уровня деятельности лечебного учреждения. «Сегодня мы открываем новую страницу в истории этой больницы. За короткий период здесь проделан колоссальный объем работы – от строительства новых зданий до благоустройства прилегающей территории. Это коренным образом улучшит стационарную специализированную помощь лицам, страдающим психическими расстройствами. Это очень важное событие для системы здравоохранения нашей республики», — сказал он.
На территории больницы возведены трехэтажный блок для стационарного отделения, административный корпус с приемным отделением и лечебно-диагностический корпус на 30 коек, где также расположатся клиническая лаборатория, функциональная диагностика, рентген-кабинет, кабинет физиотерапии и другие вспомогательные службы. Также построена водолечебница с бассейном и теплицы для привлечения больных к трудотерапии. Кроме того, скоро завершится строительство двухэтажного дома для врачей на 16 квартир.
Психиатрическая больница села Дарбанхи обслуживает население восьми районов, а также Грозного и Аргуна. В год здесь проходит лечение около 15 тыс. больных с психическими расстройствами. Строительные работы были начаты в рамках года здравоохранения, объявленного Главой ЧР. После ввода в эксплуатацию новых корпусов в больнице появились новые условия, соответствующие всем современным требованиям. Не менее важный фактор – расширение коечной сети, с завершением строительства она увеличилась на 120 мест.

Комментарии (0)

Оставить комментарий